25.06.2010

Очищение кишечника Шанк Пракшаланой.

   Одним из лучших способов очищения кишечника - является Шанк Пракшалана, что в переводе означает *жест раковины* так как вода проходит через весь пищеварительный канал как через пустую раковину, посредством простых движений которые доступны всем смертным, и выполняется
до тех пор пока выпитая вода при выходе из заднего прохода не станет выходить такой же чистой ( визуально ) как и вошла.
        Преимущества его в том - что этот способ очищает весь желудочно кишечный тракт в отличии от клизмы, которая очищает только толстый кишечник не достигая более верхник отделов нашей системы пищеварения , да и согласитесь, этот вариант более естественный, нежели клизма, но против клизмы я тоже ничего против не имею и сам ей периодически пользуюсь.


        Если перечислить перечень  всех заболеваний которым способствуют залежи отложившихся окаменевших фекальных масс, то я думаю получиться толстенный медицинский справочник. Перечислю некоторые из них.
        Язва желудка и двенадцати перстной кишки, раковые опухоли, хронический артрит, камни в почках, аллергии, невриты, инфекции половых органов и мочевого пузыря, нервные и психические расстройства, геморой, бессонница, варикозное расширение вен, ишиас, аппендецит, гипертрафия селезенки и печени, широкий спектр кожных заболеваний и еще одна другая сотня, с ответвляющимися от нее ветками, и того - у...... 
       Однако после нескольких применений Шанк Пракшаланы даже самый забитый кишечник в котором как правило находится довольно большое количество каловых камней и прочего мусора , становится чистым.
        Такую процедуру рекомендуется выполнять утром, что соответствует биологическим ритмам человека, и обязательно натощак. По времени у подготовленного человека она отнимает 40-50 минут, у неподготовленного максимум пару часов. Так же рекомендуется ее выполнять в выходные дни так как после процедуры в течении 2 - 3 часов человек как правило еще несколько раз посещает туалет, плюс эта процедура требует энергозатрат и будет хорошо когда есть время что бы отдохнуть и восстановить силы.
        Перед началом Шанк Пракшаланы нужно подогреть воду до температуры тела,  лучше чуть теплее обязательно ее подсолить из расчета 5 - 6 граммов на один литр воды что соответстует чайной ложке без горки. Вода должна быть соленой потому что без применения соли она будет поглащаться посредством осмоса через слизистую оболочку кишечника тем самым загрязняя кровеносную систему и организм в целом и частично выводиться  в виде мочи, а не через задний проход как это должно быть. ( Последние отзыва о Шанк Пракшалане которые я упомянул выше ,можно найти фактически в каждом ресурсе, описывающем данное упражнение, и мало кто добавляет что то из личного опыта, как делаю это я .
         Теперь поговорим о том , почему именно соленая вода, и не сладкая или кислая. Объясним это просто, и в качестве дополнения рассмотрим картинку ворсинки. Такими ворсинками усеян почти весь кишечник.



А соленая вода потому, что она создавая обратный осмос  не дает попасть в организм шлакам, так как происходит обратная реакция и шлаки находящиеся даже в стенках кишечника всасываются наоборот, в сам кишечник и выводятся наружу очищая тем самы самые тонкие механизмы пищеварительной системы.( к ним относится ворсинка, показанная на картинке слева ).

Что касается нашего тонкого кишечника который состоит сплошь из  таких ворсинок (такие же ворсинки есть и в толстом кишечнике ). Когда они зашлакованы каловыми отложениями наш организм не состоянии получать полноценного питания, так как процес усвоения пищи нарушен, и основная часть съеденной пищи, как по трубопроводу уходит в горшок .Соленая вода при проведении упражнения Шанк Пракшаланы, за счет обратного осмоса отчищает эти ворсинки, что в последствии нормализует работу нашей пищеварительной системы. Поэтому повторюсь что несоленая вода этого очистительного эффекта не даст, так как не будет обратного осмоса и ворсинки не очистятся. А отчистив этот тонкий механизм мы естественно значительно повысим КПД нашего пищеварительного реактора. Более подробно устройство кишечника и всего желудочно кишечного тракта можно посмотреть в видео ролике на странице о сыроедение. Третий фильм коротко и подробно рассматривает как , что и где работает. Там и аппендициту отведено важное место. >>>>
  
       Теперь подробнее о проведении процедуры.
   -   Заранее приготавливаете вышеуказанную соленую воду в объеме 3-4 литров, что бы в процессе проведения не приходилось разводить каждую порцию применяемой жидкости отдельно тратить на это ценное время. Приготовленную воду можно держать в термосе или в кастрюльке на плите что бы можно было быстро подогреть если она будет отстывть.
      При проведении Шанк Пракшаланы вода выпивается по стакану объемом 200гр.( можно и 250, большой разницы нет )  и после употребления каждого стакана производится комплекс из 4 упражнений который приводится ниже. Посредством которых каждый выпитый стакан будет продвигаться через весь пищеварительный тракт, и далее к выходу не вызывая при этом тошноту .
      Обычно до начала дифекации хватает шести циклов чередования , стакан-упражнения, стакан - упражнения, но чаще бывает, больше, 8 стаканов, 10 стаканов ( с 6 стакана испражнения происходят обычно у людей, которые делают ее не в первый раз ). Если вам пришлось выпить и 10 стаканов, но  после этого не наблюдается позыва в туалет нужно просто выполнить комплекс упражнений без выпивания воды и затем идти в уборную. Но если дифекация не происходит что бывает очень редко, то нужно просто привести в действие эвакуаторную систему посредством клизмы. Как только первые испражнения начались, так и остальные не заставят вас уже долго ждать. Как говориться прорвало так прорвало.
        У меня до клизмы не доходит, но бывает что первые испражнения начинаются проблемно и я делаю следующее :
        После 8 стакана если не получается сходить в туалет, то прямо в туалете встаю в полный рост и приподнимаю тело на носочки и резко опускаюсь на пятки, встряхивая тем самым все внутри. Потом сидя на горшке массирую живот круговыми движениями ( если смотреть с противоположной стороны , то получается что по часовой стрелке ) То есть я его вминаю кулаком что помогает перемещаться воде по кишечнику.
       Плюс к этому добавляю - втягиваю и выпячиваю живот в быстром темпе. Слышно даже как вода булькает и плюхается в кишечнике. Рекомендую попробовать вышеупомянутые примочки, и у вас все получится , не беспокойтесь за это. Все мы устроены одинаково. ( Обычно делая Пракшалану вода не выходит после 6 стакана из за того, что у вас - в кишечнике присутствует не переварившаяся жесткая пища. Это могут быть и орехи, грибы, даже тертая морковка съеденные на кануне проведения упражнения Шанк Пракшаланы. Посему предупреждаю, если решили сделать утром Пракшалану . то не стоит вечером обильно кушать, думая что , а фигня, завтра все равно все выполощу, конечно вас и в этом случае прорвет, но с проблемами, поэтому пообедать и поужинать лучше легкой пищей , к примеру кашей  ).
       Затем когда дефекация началась, можно вас поздравить процесс пошел, дальше надо пить по стакану - упражнения - туалет, стакан - упражнение  - туалет, не идет после стакана выпейте два, в этом нет ничего страшного Третий уже вряд ли влезет. Когда процесс пошел после второго всегда прорывать будет. Таким образом вы пропускаете через себя всю приготовленную воду.

       Теперь сами Шанк Пракшалана упражнения в картинках, а в конце и видео:
       Выпиваем стакан раствора и поехали -
    1.Встаньте прямо, ноги на ширине плечь, пальцы рук переплетены, ладони обращены к верху, выпрямить спину ,дыхание ровное, и не поворачивая верхнюю часть туловищи делаем наклоны . вначале влево. затем не останавливаясь в право , так повторить 4 раза это двойное движение, делать это надо не резко а плавно , неспеша, так как во время  проведения этих движений открывается  первый клапан - привратник желудка, и при каждом движении часть воды проникает в 12-перстную кишку. ( Я первых два уражнения Пракшаланы делаю со скоростью  примерно парное  движение в секунду. Что и вам рекомендую. То есть в среднем на первое и второе трачу по 5 - 8  секунд не более. И все проходит легко. Когда будете смотреть видео, там  движения показывают в замедленном действии, так как показывают их для публики. И это происходит почти во всех видео подборках, которые вы можете найти. Так что не примите эту скорость к действию.  Раз я специально стал делать не спеша, как на видео , думаю дай попробую, может так надо, так лучше. Но делая упражнения Шанк Пракшаланы медленно, я четко ощущал, что клапана не открываются. С опытом вы кстати поймете, и почувствуете как вода при каждом упражнении  шанк пракшаланы перемещается по отделам кишечника. Одним словом в итоге . Делая медленно, после одного стакана и комплекса упражнений Пракшаланы следующий стакан я вталкивал в себя с трудом. После чего перешел на свою обычную и привычную скорость. И до меня лишь только потом дошло, что Во всех видео подборках Пракшаланы работают на публику.


   2. Второе движение заставляет воду продвигаться по тонкому кишечнику.

       Исходное положение такое же , ноги на ширине плеч , стоим ровно, вытягиваем правую руку перед собой т.е. горизонтально , левую руку сгибаем в логте так что бы указательный и большой пальцы касались правой ключицы. Затем выполняем  вращение туловища, направляя вытянутую руку назад как можно дальше при это смотрим на кончики пальцев, не останавливаяс в конце поворота возвращаемся в исходное положение и совершаем поворот в другую сторону, ( руку при этом менять не надо, как это на виде, я не меняю, но можно и менять, У Шанк пракшаланы местами есть маленкие расхождения, что роли большой не оказывает.  Главное,  при этом поворачиваем туловище стараясь что бы тазовая часть тела оставалась на месте. Это двойное движение нужно повторить четыре раза , и опять же не спеша плавно без остановки вправо-влево,раз, вправо-влево, два,три,четыре.
         Далее упражнения Шанк Пракшаланы номер 2 и 3 в картинках, скорость тут будет иная и в одну секунду движение вы уже не уложитесь. В среднем их темп должен быть 3 - 5 секунд на движение в одну сторону ! Читаем внимательно !


    3. Делая третье движение вода продолжает двигаться по тонкому кишечнику.

        Ложимся на пол лицом вниз , ноги на ширине плеч , кончики пальцев ног смотрят в пол. Ладонями упираемся в пол на уровне груди, пальцы рук смотрят вперед. Затем начинаем поднимать тело от пола как при отжимании но при этом надо следить что бы бедра не отрывались от пола и были к нему прижаты. При отжимании поворачиваем голву и стараемся посмотреть на пятки ног вначале в правую сторону , исходное положение затем отжимаемся и смотрим в левую сторону стараясь увидеть свои пятки . Это двойное движение нужно повторить так же четыре раза. Напоминаю что делать нужно это плавно без резких движений.


     4. При проведении четвертого упражнения вода из тонкого кишечника попадает в толстый, после чего и выводится. Это движение является наиболее сложным из всех применяемых выше.

        Исходное положение , ноги на ширине плеч , садимся на корточки, пятки должны находиться у внешней стороны бедра, а не под попой, кисти рук положить на колени которые раздвинуты тоже на ширину плечь.

      Дальше поворачивая туловище вправо левое колено размещаем у ступни правой ноги , левая рука прижимает левое колено к полу у правой ступни , тем временем правая рука направляет правое колено к левой стороне, а туловище  и голову поворачиваем в право и стараемся увидеть пятку левой ноги, затем не останавливаясь проделываем то же самое в другую сторону, без остановки в право в лево, и так это двойное движение проделываем четыре раза.

      При этом упражнении важно что бы туловище перекручивалось как можно сильнее осуществляя давление на живот.

         Что бы полное промывание принесло наибольшую пользу желательно перед ее проведением соблюдать легкое питание в виде : каши, моркови, бананов,творога, фруктов. Главное стараться не есть продукты которые закрепляют каловые массы, такие как груша. черника.
         После выполнения потребление мяса нужно свести на минимум ,лучше будет если вы будете употреблять не острую и не кислую пищу : пшеницу, рис, овсянку, гречку, бобовые, морковь свеклу, шпинат,капусту, тыкву, сухофрукты, орехи. Пить лучше чаи из трав, зеленый чай, нежелательно налегать на кофе и черный чай.
         Важно : После проведения Шанк Пракшаланы не раньше чем через пол часа и не позже чем через час скушать хорошо проваренный рис с добавлением от души сливочного масла. Это будет лучшая едеа так как рис с маслом хорошо восстонавливает слизистую кишечника. И чтобы не отвлекаться  на приготовление рисовой каши во время проведения процедуры, лучше если вы сварите ее заблаговременно.
         Еще хочу предупредить что после проведения процедуры будет очень хотеться пить, рекомендуется воздерживаться от приема жидкостей в течении трех часов. До первого приема пищи если вы попъете воды то будете дальше ходить в туалет, можно закончить пракшалану стаканом другим воды , что бы снизить концетрацию соли в желудке и в кишечнике . После того как вы покушаете рис с маслом первый клапан так называемый привратник закроется , и если вас мучает жажда просто спаласкивайте рот водой,  ну уж если не в моготу выпейте пару маленьких глоточков.
        Лично я увлекаюсь голоданием и после легкой пракшаланы ухожу на голод, но для начинающих это полный экстрим конечно.

        Еще надо знать что Шанк Пракшалана бывает полной и легкой. П частоте выполнения легкую пракшалану можно выполнять и раз в две недели - это не причинит вреда здоровью, для ее выполнения используется только не более 2 литров воды и  хватает 40 минут времени.
       Что касается полной Шанк Пракшаланы то в ней воды используется 4-5литров и естественно желудочно кишечный тракт промывается очень чисто, но при этом сильно смывается и слизистая кишечника. Посему полную Шанк Пракшалану не рекомендуется применять чаще чем 3 раза в год. и желательно это делать во время смены сезонов года , а лучше в теплое время года, - об этом не забывайте. В принципе полную можно делать раз в год, а легкую как почувствуете надобность в этом, с опытом сами поймете.
        В виду того что двенадцатиперстная кишка является отопительным прибором нашего тела при отсутствии в ней пищи температура тела может немного снизится, и посему сразу после процедуры не следует выходить на улицу в холодное время года, можно застудить кишечник, не забывайте . 
        Рекомендую так же просмотреть небольшое видео, как это делают йоги. Они это делают плавно , не спеша. Я делаю быстро, у меня так лучше получается. 












                                                            Противопаказания :

       Людям страдающим от язвы желудка, страдающим острыми поражениями пищеварительного тракта, дезентерией, поносом, острым колитом, острым аппендицитом и такими серезными заболеваниями как туберкулез и рак кишок.
       Так же не рекомендуется применять ее при высокой температуре, менстурации, и высоком давлении.
       Для практикующих голодание не следует применять Пракшалану после трех дневного голодания в течении недели, после недельного голодания в течении месяца. 
       Хотите быть в курсе новостей этого сайта . Подпишитесь на почтовую рассылку  по этой ссылке  *МЫ ДЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЕ САМИ*  Или введите свой email справа вверху. 
       
       И вообще народ, обратите внимание на противопоказания, какими тяжелыми заболеваниями болеют люди. Зачем ждать когда вас постигнет с возрастом та же участь ? Лучше использовать эти нехитрые процедуры которые стары как мир и проверены веками и жить в здравии долгие годы, чувствовать себя полноценным человеком . Мудрость гласит - здоровье не купиш ни за какии коврижки, а когда его нет и деньги не в радость.
       
         

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Большое цпасибо за основательное объяснения самой процедуры пракшаланы и ее действия.

Анонимный комментирует...

Spasibo! Vchera prodelala proceduru. Poluchilos' ne srazu, prishlos' massirovat' jivot rukami......., no potom prorvalo. V itoge vypila okolo 4 litrov vody. Segodnya ves' den' em kashu. Ne mogu najti informaciyu o diete posle Shank-Prakshalany

Анонимный комментирует...

Огромная благодарность автору. Очень действенная практика. Делала первый раз. Все получилось. Упражнения достаточно простые - эффект потрясающий. На следующий день чувствовала необычайную легкость и прилив бодрости.

Анонимный комментирует...

Спасибо, сегодня сделала Шанк Пракшалану, опираясь на Ваше руководство. Все получилось удачно. Использовала наули, но также сделала 3 цикла упражнений. Еще раз спасибо.

Анонимный комментирует...

Спасибо большое автору! очень понятно и доходчиво объяснил, особенно про то как что и как делать после шанк пракшаланы. Делала первый раз, всё получилось.

Анонимный комментирует...

Благодарю автора!Доступно и понятно описано.Получилось удачно.

Victoria комментирует...

Здравствуйте, практикую шанпркшалану не первый год. И не знаю что бы я без неё делала. подскажите пож. можно ли после шанпрокшаланы кушать сухофрукты вечером ?

Анонимный комментирует...

уважаемый автор, я сегодня делала шанкх пракшалану с утра (вчера голодала, день экадаши), но после 6 стаканов ничего не вышло, я сделала клизму пол-литра воды, вроде всё пошло, но потом выпила еще стакан, сделала упражнения (по три раза повторяла цикл упражнений), - ничего, потом повторила - тоже ничего. я не стала дальше себя мучить сделала вамана дхоути, чтобы очистить желудок, и потом поела разваренную овсянку с маслом. скажите, пожалуйста, это нормально, что после первого раза больше ничего не вышло ?

Анонимный комментирует...

Здравствуйте

А что будет если при менструации здедать пракшалана? Я зделала а потом вижу что нельзя делать.

И вопрос а если кто то курит может он после этой процедуры курить